見出し画像

コールスロー(レシピ)

ホットドッグやサンドイッチに
ちょこんと入っていたり
ステーキの横に添えられている
メインの引き立て役が好みの味だった時
すごく得した気分になる。

え?なに?これ、美味しいじゃん
油断してたよぉ〜、、、
って笑いながら呟く。こわいね。

だから
お家でつけ合わせを作る時も
しっかり自分好みの味に仕上げます。

◉レシピは2人前分

材料

キャベツ    1/4〜1/6
人参      1/2
玉ねぎ     1/2
砂糖      小さじ1
塩       少々
胡椒      少々
ビネガー    大さじ2
オリーブオイル 大さじ3

○作り方○
1.キャベツ、人参は千切りに
玉ねぎは薄切りにして
塩を揉み込み水気を切る。

2.砂糖、塩、胡椒
ビネガー、オリーブオイル
を混ぜ合わせ、野菜と和える。

3.メイン料理の横に添えて完成。

お酢パワーでお口がスッキリ
美味しい箸休め。

★補足
・セロリを入れたり
 とうもろこしを入れたり
 お酢を米酢に変えてみたりと
 アレンジがたくさんできる。

・粒マスタードを少し加えても美味しい。