コールスロー(レシピ)
ホットドッグやサンドイッチに
ちょこんと入っていたり
ステーキの横に添えられている
メインの引き立て役が好みの味だった時
すごく得した気分になる。
え?なに?これ、美味しいじゃん
油断してたよぉ〜、、、
って笑いながら呟く。こわいね。
だから
お家でつけ合わせを作る時も
しっかり自分好みの味に仕上げます。
◉レシピは2人前分
材料
キャベツ 1/4〜1/6
人参 1/2
玉ねぎ 1/2
砂糖 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
ビネガー 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
○作り方○
1.キャベツ、人参は千切りに
玉ねぎは薄切りにして
塩を揉み込み水気を切る。
2.砂糖、塩、胡椒
ビネガー、オリーブオイル
を混ぜ合わせ、野菜と和える。
3.メイン料理の横に添えて完成。
お酢パワーでお口がスッキリ
美味しい箸休め。
★補足
・セロリを入れたり
とうもろこしを入れたり
お酢を米酢に変えてみたりと
アレンジがたくさんできる。
・粒マスタードを少し加えても美味しい。