見出し画像

韓国冷麺!冷やし中華風です!♪

お疲れ様です!

今日は冷麺にしてみました!

茹で卵を作って
半熟にしようと思っていたのですが…

他の作業をしている間に加熱が進んでしまって
普通の茹で卵になってしまいました…😅

早速、キッチンタイマーを買ってこようと思います!
余った茹で卵はタルタルかタマゴサラダにでも
しようかなと。

トッピングは
トマト
キムチ
韓国海苔
茹で鶏
キュウリ
もやしナムル
茹で卵

ソースは韓国冷麺についてたやつです。

写真を撮ってる最中から
違和感があったのですが、
食べてる最中に
あれ?水分少ないなぁと感じ、
途中から冷たい中華スープを入れて食べました!👍

ちなみに使いきれない韓国海苔はすぐ柔らかくなってしまうので、冷凍保存がオススメです!

美味しく頂きました♡

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?