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深夜までやってる優良店、どろまみれに行ってきました【食レポ】

ラストオーダーが1時

閉店時間が2時

しかも、日本酒が置いてあり

焼き鳥が美味しくて

自社農園を持っているため野菜も絶品

月6日以上は休みがあり

ランチ営業もない。


とまぁ、関わる人がALL WINであろう
(ゆーたろー調べ)

「どろまみれ」へ行ってきました。

普通にハイクオリティな居酒屋です。


先日、そんなお店にサクッと行ってきたので今回はそちらの紹介です。


頼んだ飲み物

まずはじめの一杯として

こちらをいただきました。

紀土 純米吟醸 夏ノ疾風

爽やかでスッキリとしていて、まさに夏酒!という一本。


ただ、料理を選びそうな感じがしたのですぐにこちらも注文。

播州一献 純米 超辛

ミネラル感が豊富で、水の香りがしました。

ややトロッとした口当たりにキリッとしたキレがあり、幅広い食中酒として活躍してくれそうでした。

まず、2種類の日本酒を揃えるという珍しい客になれた気がします。


頼んだ食べ物

・鶏のレバーとハツの醤油漬け

濃厚味わいがたまりません。

まぁ、酒が進む。

生姜が良いアクセントです。


・皮付きヤングコーンの炭火焼き

コーンの瑞々しさ、食感、香り…

ひげまで美味いです。


・長芋のつけ焼き

ホクホクでトロッとしている長芋。

醤油の焦げた香りと山葵がまあ、合う。

見てるだけでお腹が空きます。


・凍らせたイカの内臓をスライスして大根と大葉にのせたアテ

料理名を忘れましたが、笑

口の中に入れると、ひんやり、トロッ、サクサクって順にやってきて、まさに夏の珍味。

「溶けちゃうからさっさと食べてね」という提供トークもまた素敵でした。


・ささみの梅紫蘇のせ

めっちゃ美味かったです。

それ以上の言葉は要らないぐらいに。


・厚揚げ

これまた王道ですが、シンプルに美味しい。

オーダーがきてから揚げるそうなので少し時間がかかります。


これに、お通しとしてシューマイが付きます。

お通しなのに、来てから蒸すから最初に出てこないというこだわりの一品。

写真を撮るのは忘れました。

基本的に、出てくるものが全て美味いです。


まとめ

これは、この日に食べたものではないのですが

・アスパラと蕪の刺身

蕪はそのまま、アスパラは本当にさっと湯がいただけらしいのですがこれがもう絶品でした。

「美味しい野菜が採れたから」

そんな理由でできた一品だそうです。

こう言ったリアルのあるお店って、ホント素敵良いですよね。


これからの季節はトウモロコシもすこぶる美味しいのが出てくるらしいので、もしよろしければ、お試しくださいませ。

オススメのお店です。





そんな感じで、今日の話は終わります。

では^ ^

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