ゆーす@専門学生×珈琲×vlogger

公務員を退職し、働きながら医療系専門学生に。「色んな人のやりたいを実現させる」+「自分の好きなことを実現」するために日々奮闘中! noteでは日々のインプットをまとめます! 映像/動画編集/写真/コーチング/珈琲/カフェ/筋トレ/vlog/思考/インプット/アウトプット
    • YUSUの成長日誌
      YUSUの成長日誌
      • 5本

      YUSUの日々の気づきや記録を投稿していきます。

    • コーヒーソムリエ
      コーヒーソムリエ
      • 22本

      コーヒーソムリエを目指すまでのインプット過程を投稿して行きます。

【お知らせ】
学校の期末試験まで1ヶ月を切ったので、試験終了までの期間note
の投稿が減るorなくなりますが、また8月3日以降から書いていく予定です。

ドリームキラーと決定権

おはようございます。 朝活をするときに集中できる朝食は「そば」に決定したゆーすです。 ちなみに今日は誕生日で、無事25歳を迎えることが出来ました。 おめでとう!な…

焙煎工程 ④焙煎の進行 ⑤ハゼ

おはようございます。 「今すぐ革命のファンファーレを読め」をという内容の記事を書こうか迷っているゆーすです。 今日は焙煎の工程を一気に進めていきます! それでは…

焙煎工程 ③ハゼ

おはようございます。 筋トレなんでしてるの?という問いに対して、………逆にやらない理由は何?と返したくなるゆーすです。 今日は焙煎工程の三番目ハゼについて勉強し…

焙煎工程 ②豆が色づく

おはようございます。 noteで1番時間を使うのは、この書き出しの挨拶だなと思ったゆーすです。 今日は焙煎工程の2番目、豆から水分が抜けた後に起こる色づきについて勉強…

焙煎工程 ①乾燥

おはようございます。 月曜日の朝に必ずやりたいことは「瞑想」に決定したゆーすです。 今週も最高の1週間にするために今日も頑張っていきましょう。 それでは、早速焙…