見出し画像

ヴィーガンでも、そうでなくても、おすすめしたいパン屋があります!

天然酵母を使用し、添加物・卵・牛乳・バターを使わない、しかもオンラインショップもあるパン屋があります❣️めっちゃ美味しいので、ぜひ知って欲しい〜

🍞天然こうぼぱん とことこ

天然こうぼぱん とことこさんは、牛乳や卵アレルギーがあるこどもも食べられるパンをつくりたい!と思ったことがはじまりだそうです。

画像1

写真は玄米食パンです。オンラインショップでは、冷凍便でくるので、パンは凍った状態でやってきます。パッケージには、このお店をはじめたきっかけや、パンに込めた想いなどが書かれています😌

(初めてのお客さんには、冊子もついてきます👀想いが溢れている…❗️)

トマトケチャップと大豆でてきたハムと、豆乳チーズでピザトーストにしたこともありますが、そのままでおいしいので、豆乳バターだけつけて食べることが多いです。優しい甘さのふかふかなパンです。

セットで買うと、冷凍庫がパンパンになってしまうのですが、美味しいのですぐになくなってしまいます。

メロンパンもあんこパンもさつまいもスティックもシュガークロワッサンも菓子パンも、あとクッキーも…ぜーんぶ美味しいです。ぜんぜん重たくないので、さらっと食べられます。

昨日紹介したナチューリで売っているヴィーガンウィンナーと、とことこさんのコッペパンでウィンナードッグをつくることもあります。

おいしさを伝えたいのに写真がなくてすいません💦すぐ食べちゃって…😂撮ったら更新していきますね。

最後までお読みいただきありがとうございました😊スキやコメント、フォローなど、気軽にしていただけると嬉しいです。おすすめ情報についても教えてください❣️





この記事が参加している募集

よろしければサポートお願いします!嬉しくて泣きます。