ヴィーガンでも、そうでなくても、おすすめしたいパン屋があります!
天然酵母を使用し、添加物・卵・牛乳・バターを使わない、しかもオンラインショップもあるパン屋があります❣️めっちゃ美味しいので、ぜひ知って欲しい〜
🍞天然こうぼぱん とことこ
天然こうぼぱん とことこさんは、牛乳や卵アレルギーがあるこどもも食べられるパンをつくりたい!と思ったことがはじまりだそうです。
写真は玄米食パンです。オンラインショップでは、冷凍便でくるので、パンは凍った状態でやってきます。パッケージには、このお店をはじめたきっかけや、パンに込めた想いなどが書かれています😌
(初めてのお客さんには、冊子もついてきます👀想いが溢れている…❗️)
トマトケチャップと大豆でてきたハムと、豆乳チーズでピザトーストにしたこともありますが、そのままでおいしいので、豆乳バターだけつけて食べることが多いです。優しい甘さのふかふかなパンです。
セットで買うと、冷凍庫がパンパンになってしまうのですが、美味しいのですぐになくなってしまいます。
メロンパンもあんこパンもさつまいもスティックもシュガークロワッサンも菓子パンも、あとクッキーも…ぜーんぶ美味しいです。ぜんぜん重たくないので、さらっと食べられます。
昨日紹介したナチューリで売っているヴィーガンウィンナーと、とことこさんのコッペパンでウィンナードッグをつくることもあります。
おいしさを伝えたいのに写真がなくてすいません💦すぐ食べちゃって…😂撮ったら更新していきますね。
最後までお読みいただきありがとうございました😊スキやコメント、フォローなど、気軽にしていただけると嬉しいです。おすすめ情報についても教えてください❣️
この記事が参加している募集
よろしければサポートお願いします!嬉しくて泣きます。