![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/11169510/rectangle_large_type_2_6e0c632ba1a1892aaa4f5bcf6a6dabb3.jpeg?width=800)
ほうれん草クリームのフジッリ
ポパイになりたいときにどうぞ。ほんとにガッツリほうれん草です。一人分でほうれん草1.5株摂取できます。
<4 人分>
ほうれん草4〜6株をさっとゆで、適当な大きさに切り、牛乳100ml、粉チーズ大さじ1と一緒にミキサーにかける
↓
玉ねぎ1/2個とマッシュルーム1パックは薄切り、にんにくはみじん切りにする
↓
大きめのフライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを弱火で炒める。香りがしてきたら玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める
↓
しんなりしてきたら水200mlとコンソメ小さじ2くらいを入れ、玉ねぎが透明になるまで煮詰めたらほうれん草とサーモンフレークと生クリーム200mlとピザ用チーズ適量を入れ、ひと煮立ちしたら火を止める
↓
フジッリを表示時間の通りゆでてお湯を切り、フライパンに投入。かき混ぜながら再びひと煮たちさせる。
サーモンフレークと書きましたが写真ではベーコンになってます。
だがほうれん草とベーコンは食べ合わせよくないらしいのでサーモンにしましょう。
フジッリ初めて使ったんですが大好きになりました。また使います。じゃね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?