【電子書籍】Amazonランキング1位になりました。
こんにちは! ゆみなかです。
この度出版した
『効率化オタク主婦が教える家庭の食品ロスを減らすための8つのステップ』
が、おかげさまで新着ランキング1位となりました✨
たくさんの方が応援、購入してくださったおかげです!
ありがとうございます🙏✨
今回のテーマは食品ロス。
毎日料理をするにあたって、食材管理も大事な仕事。
うまく使い切るためには、
食材や細菌の性質を知ったり、
把握しやすい収納にしたり、
適正量を守ったり、
余った料理を使い切るリメイク料理をしたり、
食材に合った方法で保存をしないといけなくて。
モノを溜め込むクセがあった私は、とくに、食材管理がほんっとーーーに苦手でした!
片づけによって要らないものを手放すことも、食品ロスには大事なこと。
本書は小麦粉につくコナダニや、おいしく冷凍する方法、
また、保存にも身体にも活躍してくれる発酵の菌についてもアレコレと載せています。
出版キャンペーンで8/2まで99円で購入できますので、興味のある方はこの機会にぜひお求めください♡
もしよろしければ、最後の評価ボタンをポチッと押してもらえるとありがたいです✨
さらに、最後のレビューで感想をひと言書いていただけると、とってもうれしいです💖
............
それでは、次のテーマの執筆をスタートします٩(^‿^)۶
最後まで読んでいただきありがとうございます🙏