![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103500738/rectangle_large_type_2_5697ffee34803d26658ba7fb19b3c903.jpeg?width=800)
★低糖質で*バスクチーズケーキ*焼きました。♪
本日、久しぶりにカップの
*バスクチーズケーキ*を焼きました。(=^・^=)
![](https://assets.st-note.com/img/1681972731983-pnUuoZj2YR.jpg?width=800)
低糖質のお菓子は
ラカントホワイトを使うのですが
焼き菓子は粉物が入ってるとザラつきは
そんなに気にならないのですが・・・
冷たいお菓子で粉物が入らないのは
どうしてもザラザラと口触りが悪くなります。(*´з`)
ラカントは糖質0gなので
低糖質には欠かせない甘味料ですが
デメリットは・・・
冷めると結晶化しちゃいます。(>_<)
なので
液体のラカントシロップを使いました。(´▽`*)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?