超簡単で最高に染み入る♡お酒吞んだ翌日のおだし【二日酔いの翌日の贅沢】
昨日は、たくさん美味しい日本酒を頂きました。
呑んだらいつもそうなのだけれど
カップ麺とか、アイスとか
食べたくなっちゃうのよねー💦
それも我慢した昨日のわたしをホメてあげたい!
でも、今日になっても
あのインスタントのスープが飲みたくて💦
でも、ダイエット中にカップ麺はなーーーー💧
麵というよりも、スープが飲みたいんだよなぁ~。
では、お出汁はどうか!?
いつもはスープやお味噌汁といったら
具だくさんのを作っていたけど
今日は、なんだか、本当に「おだし」だけを味わいたい!
贅沢だなあとおもったけど、
コーヒー1杯にお金をかけるのと、一緒じゃない?と思って
あの、茅乃舎のだしを。
500mlに茅乃舎のだしパック一袋。
2~3分煮出す。
あああ~~~、美味しいーーーー♡
だけど、ほんのちょっと塩味を足したいな。
そんな時は、これ。
国産真鯛を使った「だし塩」。
具を入れずに、黄金色のおだしが簡単にできあがり~♪
なんて、超簡単だけど贅沢で
身体に染み入る美味しさなんだろう~~~~✨
また、カップ麺を美味しく回避できました♡
ちなみに・・・
昨日は、博多駅で「& SAKE」という
福岡県の64の酒蔵が集まって呑めるというイベントがやっていて
仕事終わりに行ったのですが
「本日の受付終了」との張り紙が(´;ω;`)
気持ちを切り替えて
近くの「駅から歩いて300歩横丁」の中の
日本酒とお魚が美味しいお店へ。
博多の名物「ごまサバ」ならぬ
昨日は「ごまカンパチ」。
イベントは参加できなかったけど
お酒もお魚も
最高に美味しい一夜でした~~~~♡
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