【昨夜の晩酌おつまみ】これは料理とは言えない!?足しただけでグン!と美味しくなるトッピングご紹介
最近、ちと忙しくて
(8月からはトリプルワークが始まる💦)
晩酌のおつまみを、ちゃんと作れない日も
多くなってきました。
昨夜も相方が
「晩御飯用意してるよ~」
というので
「何作ってくれたんだろう~♡」
とワクワクして帰ったら
スーパーのお惣菜たちだった(^^;)
いや。
確かに「用意」してくれてる。
感謝だね♡
で、その中のひとつが
「鶏レバー煮」。
鶏もレバーも好きだし
スーパーのお惣菜コーナーで見ると
すごく美味しそうで、食べたくなるけど・・・
正直、甘すぎたり
しょっぱすぎたりで
美味しくない時ありません???
(スーパーの方、ごめんなさい💦)
うちは、生姜やみょうが、大葉などの
「香味」がすごく好きなので
レバー煮を家で作った時のように
生姜を千切りにして
どばーと乗せて、混ぜてから
レンチン。
めーーーっちゃ、美味しくなった!!
ってか、ん????
レバーだけ食べても、十分美味しいぞ!!
聞いてみたら、スーパーのお惣菜コーナーではなく
九州・山口・広島にて
大型スーパーの中に店舗で入っている
唐揚げ専門店「唐十」さんの商品だというではないか!
そりゃあ、美味しいに決まってる(^^;)
唐十さん、味変して、ごめんなさい。
そして、こちらは本当に
スーパーのお惣菜部門で買った
「かつおのたたき」。
薬味として、「みょうが」一本を千切り。
これでもかー!ってくらい、乗せる。
うーん。
買ってきて、ホイって出すのも
わたしは、全然やっちゃうけど
やっぱ、ひと手間ってすごいのね。
すんごく美味しくなったわ。
今日は、お料理ではなかったけど
いつも完璧には作れないよねー。
疲れて帰ってきた日は
これで、十分すぎるくらい満足。
暑かったからビールも染みる♡
夏の香味をトッピング、最高です♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?