クセになる歯ごたえ!毎日食べたい!レンコンの甘酢炒め【昨夜の晩酌おつまみ】
一日の終わりの晩酌。
それを楽しみに、今日一日がんばってます。
お仕事の後の晩酌は
なんでこうも美味しい
幸せな時間なんだろう~♡
日々、冷蔵庫にあるものや
今、旬のお安くなった野菜を使って
今日のおつまみは、何ができるかなー?と
ネットでレシピをポチポチ探して
作ってみています。
輪切りじゃない、れんこん。
以前、この「縦切り」でレンコンを焼いたときは
その食感に、驚いた!!
それ以来「れんこんは、タテがいい!」と思っていたところ
久しぶりの「タテ」レシピの登場です。
レンコンって、皮付きのままが
栄養もあって、歯ごたえもあって
美味しそうだけど
やっぱり、泥がついているんじゃなかろうか?
と不安だった。
んで、
うちには「野菜用」のたわしとかないので
(鉄製フライパンを洗う時とか用しかない)
ずっと、手でごしごし洗ってたけど
やっぱ不安でね💧
それで思いついたのが
ニトリの使い捨てのスポンジ!
https://www.nitori-net.jp/ec/product/8982269s/
これなら、洗剤ついてないから
レンコンをゴシゴシ洗って
その後は洗剤つけて、お皿洗えるし。
ニトリの使い捨てスポンジで
レンコンをしっかり洗った後は
小麦をボウルでまぶして
焼いて
調味料を絡めるだけ。
うっわー❤️❤️❤️
これ、美味しいーーー❤️
家族にも好評で
取り合いだったー。
「また、レンコン買おうねー」
って話してたら
今日も買って来てた😆
歯ごたえがあるレンコンがお好きな方に
是非オススメでっす❤️
#晩酌 #おつまみ #小松菜 #お酒のおつまみに最適 #コウケンテツ #レンコン #縦切り #甘酢炒め
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?