見出し画像

食品添加物は、避けるよりも、除毒、解毒に意識を向ける!

こんばんは!
ゆめ食活力アドバイザー認定講師の高橋 おさむです!(^^♪

今回は、食品添加物と上手につき合う為の意識について、ご紹介致します!

食品添加物は、食品の鮮度や味を向上させる、保存性を高める、見た目を美し、食感を良くするなどの目的で使用されます。

しかし、一部の食品添加物は健康への悪影響を引き起こす可能性があります。

そのため、避けることは重要ですが、現実問題、経済的、時間的にも非常に無理があります。

そこで、口に入れる前の除毒、人間が、もともと持っている解毒に意識を向けることが、とても重要だと感じます!

では、食品添加物を除毒、解毒する重要性をお伝えしたいと思います。

1.体内への蓄積を防ぐ!
食品添加物は長期間にわたって摂取することで、体内に蓄積されることがあります。
これにより、慢性的な健康問題や疾病のリスクが高まる可能性があります。除毒や解毒を行うことで、体内からこれらの添加物を排出することができます。

2.毒性の軽減: 食品添加物には、人体にとって有害な物質が含まれていることがあります。
例えば、合成保存料や人工甘味料は神経系や内分泌系に悪影響を与えることが報告されています。
除毒や解毒を行うことで、これらの物質の毒性を軽減することが可能です。

3.免疫系の強化: 食品添加物は、免疫系への負荷を増加させる可能性があります。添加物が免疫系に刺激を与えたり、アレルギー反応を引き起こしたりすることがあります。
除毒や解毒を行うことで、免疫系を正常化し、体内のバランスを回復させることができます。

4.細胞の健康を保つ: 食品添加物は細胞へのダメージを引き起こすことがあります。
細胞がダメージを受けると、老化や疾病の進行を促進する可能性があります。
除毒や解毒を行うことで、細胞の健康を保ち、慢性的な健康問題や疾病のリスクを軽減することができます。

以上の理由から、食品添加物を避けるだけでなく、除毒や解毒を行うことがとても重要になります。

適切な食事や生活習慣の改善、適度な運動、水分摂取の増加、体内に有害な物質を排出するためのデトックス方法を取り入れることで、体内の添加物の除去や解毒をサポートすることができます。

お弁当、お惣菜、野菜、冷凍食品、加工食品と、毎日、お世話になっている訳ですから、消費者として!お子様を守るためにも!親として!大人として!

是非、食品添加物について、しっかりと学びましょう!!

只今、楽しく学ぶ!食品添加物基礎コースと楽しく学ぶ!原材料表示基礎コースが受講可能となりました!

勿論、その先にも、ゆめ食活力アドバイザー認定講師としの活動もできる環境が整いました!(^^♪

詳細は、コチラから!
 ↓  ↓  ↓
https://yumeshoku.info/katsuryoku/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?