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【中種入り】 絹のような食パン

こんにちは。ゆめねこです。
花粉症の人にとっては辛い時期に入っているようです。私は稲科のシーズンだけ苦しいので 今は平気ですが、なんとなく鼻炎持ちの息子の息が 最近臭くなってきているのを感じています。😑

さて、今回は絹のような食パンについてです。
中種製法のしっとり系です。翌日、翌々日もしっとりが続くことや家庭のパンにありがちなイースト臭がかなり抑えられるのも嬉しいところです。

作り方はこちらをご覧ください😃

イースト臭は気になる人と気にならない人がいます。

私は多少 気になりますが、娘は全く気にならないと言います。イースト臭に敏感な人は 中種製法にしたり、サワー種仕込みにすると臭いが気にならなくなります。

山型がかわいい。
とてもしっとりしています。
編み目が綺麗な中種製法。
ソフトな食感です。

ハードパンも美味しいですが、しっとりパンもまた魅力があります🥰

中種は混ぜて放置しておくだけで出来ます。種があることで、その後の発酵は勢いよく進みます。とても作りやすいので ぜひぜひお試しください。

最後までありがとうございました。

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