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癖になる♡サワードゥーブレッド
こんにちは。ゆめねこです。
すっかり秋になりましたね。いかがお過ごしでしょうか。 すでにインフルエンザも流行っていて、近くの中学校では学級閉鎖になったようです。
季節の変わり目でもあるので、風邪をひかないよう気をつけたいですね。 風邪の予防的にも、病気になっちゃった場合も、いちばんの薬は睡眠だと信じています☺️💤
さて、今回はサワードゥーブレッドについてです。
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味わい深いサワードゥーブレッド。
サワー種の旨みや深い香りが特徴です。
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内層が変わる面白さがあります。
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サワー種を使ったパンは ほのかな酸味があり、イーストで作るパンとは また違った魅力があります。
少し重めで、香りが強く、日持ちするのもサワードゥーブレッドの特徴です。
難しいと言われがちなサワー種のパン作りですが、実は作り方は非常にシンプル。
イーストのパンも大好きだけど、もう少し深いパンを焼いてみたい!と思う方は ぜひサワードゥーブレッドを作ってみてくださいね♡
奥が深くて 本当に面白いパン作りなので、たくさんの人と共有したいと いつも思っています。
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⭐︎サワードゥーブレッドの作り方はこちらをご覧ください。↓
フランスパン形やカンパーニュ形など形は自由ですが、 私の経験からいくと、サワードゥーブレッドは大きく焼いたほうが圧倒的に美味しいです♡
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キッチン・オーブンが使えない生活。
けっこう大変です。
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リフォーム生活の朝食を乗り切ります。
リフォーム中のパン事情や、リフォームそのものについては また次回に。たくさんのピンチがあって、乗り越えたり ドッと疲れたり 色々あったので、よかったら また覗きに来てくださいね♡
最後まで ありがとうございました。
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