【絶品】卵と生クリームのカルボナーラを作ってみた🍝
先日、生クリームを使用しない
『ローマ風カルボナーラ』
を作ってみました。
今回は…
『卵と生クリームのカルボナーラ』
に挑戦です!
名前のとおり、
卵だけでなく、生クリームも使用します。
まずは、材料の紹介。
■ パスタ80g
■ ベーコン 2切
■ 生クリーム 50g…A
■ バター 5g…A
■ 粉チーズ 10g…A
■ 黒胡椒 10ガリ…A
■ 茹で汁 大さじ2杯…A
分量は適当です。
ではでは、、料理スタート!
①ベーコンを適当な大きさに切る
(キッチンが狭すぎて毎回苦戦中😂)
②ベーコンを炒める
弱火でじっくりじっくり炒めましょう!
カリカリにすると美味しいみたいです😋
③材料Aをフライパンに入れる
カロリー祭り🤣
※作った日は賞味期限内なので問題なしです!
④お酒を飲む
料理しながら嗜むお酒は最高に美味いです。
⑤お皿をレンジで温めておく
この一手間で、
カルボナーラが最後まで熱々で美味しくいただけます!
⑥パスタを茹でる
※なお、茹で汁には塩を1%弱の塩を加えています。
⑦パスタと和える
肝心なところなのに…
写真撮るのを忘れてしまいました。
パスタが茹ったら、ソースと絡めて弱火にかけます。
ソースにとろみが出たら、完成です!
※火が入りすぎると卵が固まりますので注意して下さい。
⑧盛り付ける
美味しそう。
ソースのとろみ具合もばっちりだと思います。
⑨食べる
いただきまーーす!!
美味しいいいいぃぃ!!!カロリーうめええぇぇ。
と、興奮気味🤣笑
パスタが濃厚なソースにいい感じに絡み合っています。
生クリームを使用するカルボナーラも最高に美味かったです。
これは、優劣つけられません。
おわりに
最高に美味しいカルボナーラができました。
カルボナーラを食べる時は、
運動をして、カロリーを消費しておきましょう笑
ここまでお読みいただき、ありがとうございました。
生クリームを使わない
『ローマ風カルボナーラ』はこちらです。