見出し画像

#ゆりあメキシコの思い出(2)~主食~

メキシコの名物と言えばどんな食べ物を思いつくでしょうか?
タコス、ブリトー、サボテンステーキ…色々ありますよね。

今回は、主食であるトウモロコシで作るトルティージャのお話です。

メキシコでは、大概のレストランで注文をすると、
どの料理にも丸い篭に布で包まれた温かいトルティージャがついてきます。

想像するトウモロコシとはちょっと異なっています。

日本では、
蒸してすぐ食べることのできる白や黄色いスイートコーンが主流ですよね。

あのトウモロコシで作れるものではないんです。

私もびっくりしました。

ここから先は

905字 / 1画像

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?