クッキートルテで、かんたんベイクドチーズケーキ
いよいよ待ちに待った季節が近づいてきました。
冷たい風に乗って金木犀の香りが漂う10月、一年で最も好きな季節が来ると思うと、ほんとに嬉しくなります。
それはもう少し先のことですが、気分はもう秋🍂
ホットコーヒー☕と共にチーズケーキが食べたくなります。
ベイクドチーズケーキって自分で作るレシピを見ると、クッキー生地のところを作るのが少し手間じゃないですか😅
なので、既成のタルトを使えば簡単、しかも間違いなく美味しくできます❣
混ぜて流し入れて焼くだけなんで、簡単です!
クリームチーズは冷蔵庫から出して、常温にしておくと混ぜやすいです。
〈作り方〉
①クリームチーズをボールに入れ混ぜる→②砂糖を入れ混ぜる→③卵を入れ混ぜる→④ヨーグルトを入れ混ぜる→⑤小麦粉をふるい入れ混ぜる
(一つ一つ泡立て器でダマがなくなるまで混ぜると、出来上がりがなめらかです)
⚠オーブンを170度で予熱しておく。
⑥クッキートルテに流し入れる→⑦予熱が完了したら、天板にクッキングシートを敷いて乗せ、オーブンへ→40〜50分焼く。
少し液が余るので、マフィン用のカップとかに入れて一緒に焼きます。
粗熱をとったら、ラップをかけ冷蔵庫へ。
一日冷蔵庫で寝かせて、翌日に食べたほうが美味しいので、人が来る前日に作っておくといいです😊
カットして粉糖を振るいかけて、完成です!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?