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クッキートルテで、かんたんベイクドチーズケーキ

いよいよ待ちに待った季節が近づいてきました。
冷たい風に乗って金木犀の香りが漂う10月、一年で最も好きな季節が来ると思うと、ほんとに嬉しくなります。
それはもう少し先のことですが、気分はもう秋🍂
ホットコーヒー☕と共にチーズケーキが食べたくなります。

ベイクドチーズケーキって自分で作るレシピを見ると、クッキー生地のところを作るのが少し手間じゃないですか😅
なので、既成のタルトを使えば簡単、しかも間違いなく美味しくできます❣

〈材料〉
クリームチーズ 200g or 250gどっちでも👌
プレーンヨーグルト 150g
卵 1個
小麦粉 大さじ3
砂糖またはグラニュー糖 80g
ハチミツ 大さじ1/2杯くらい
既成のタルト生地(クッキートルテ6号)
粉糖 適量


クッキートルテはKALDIやワルツなどに売ってます。
仕上げ用の粉糖も用意しました。

混ぜて流し入れて焼くだけなんで、簡単です!
クリームチーズは冷蔵庫から出して、常温にしておくと混ぜやすいです。

〈作り方〉
①クリームチーズをボールに入れ混ぜる→②砂糖を入れ混ぜる→③卵を入れ混ぜる→④ヨーグルトを入れ混ぜる→⑤小麦粉をふるい入れ混ぜる
(一つ一つ泡立て器でダマがなくなるまで混ぜると、出来上がりがなめらかです)
⚠オーブンを170度で予熱しておく。
⑥クッキートルテに流し入れる→⑦予熱が完了したら、天板にクッキングシートを敷いて乗せ、オーブンへ→40〜50分焼く。

天板の下に水を入れたトレイを入れて焼きます。
蒸し焼きの状態に。
焼き上げたタルト生地が固くなりません。

少し液が余るので、マフィン用のカップとかに入れて一緒に焼きます。
粗熱をとったら、ラップをかけ冷蔵庫へ。

一日冷蔵庫で寝かせて、翌日に食べたほうが美味しいので、人が来る前日に作っておくといいです😊

カットして粉糖を振るいかけて、完成です!

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