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THE LAST SUPPER

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もしも、いわゆる”最後の晩餐”を選べるのであれば、その候補としてあげたいクリエイターさんたちの、魅惑の料理のまとめ
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#イチオシのおいしい一品

弥生 おうちビストロ ~桜の開花を待ちかねて~

今年の3月は寒い日が多く、桜の開花も例年より遅かったですね。 今日、待ちに待った「開花宣言…

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ゴーヤの美味しい食べ方

よくゴーヤをくれる職場の人が居る。その人は、家でゴーヤを育てているのに食べないらしい。 …

365nodekigoto
1年前
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献立: 味噌汁シリーズ・その❹

◆美味しいあさりの味噌汁を作ろうと思う。 電車に乗りメインの用事を済ませて、あとは買い物…

chiro_sumy
1年前
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蛸とアルバリーニョで梅雨の気分転換

はぁー、梅雨ですね。ジトジトした雨、ちょっと…、いや、かなり苦手。 そんななか、美味しい…

土用の丑の日 うな重とモロヘイヤ味噌汁

天然鰻の旬は秋から冬、閑散期の夏の鰻屋が、平賀源内が考案した「本日、土用の丑の日」とい…

gingamom
1年前
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献立: 味噌汁シリーズ・その❷とスルメイカの一夜干し

【味噌汁シリーズ・その❷】 8/1 朝 ◆カボチャと玉葱と薄揚げで味噌汁  (副菜はシシャモ…

chiro_sumy
1年前
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献立: 暑い時こそ味噌汁・その❶

あ〜美味しいね! の一言は味噌汁を口にした時思います。 暑くても寒くても身体にスーと馴染みます。 昨今は出汁の素を入れる人も多いけれど、就寝前にセットしておくだけで出汁が取れるのでこの方法をオススメします。 ● 出汁→【煮干しと昆布】 ● 味噌→【1人分、大さじ1】必ず計量 ◎ 出汁の取り方 全て鍋に入れておく。 水は1人お椀一杯分  180ml前後。 きょうは お椀で2人分を鍋に入れます。 煮干し5〜6匹、昆布3センチ角1枚。 これだけでOK。 ◎ 一番はお気に入

本日のヒト皿 ジャンバラヤ

「ランチはジャンバラヤね」 ジャンバラヤという単語で反射的に脳内ミュージックスタート ♪ …

gingamom
1年前
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