アレルギー持ちも食べられるヨーグルト!お米から生まれたアレルノン
いただきます!ユキです☆
日本ならではのお米でできたヨーグルトをご紹介します!
滋賀県で生まれたヨーグルト、アレルノン。
なんと、原材料は米と水と乳酸菌だけ!!
出典:公式HP
ヨーグルトは乳製品や大豆が使用されることが多いですが、アレルノンは法定アレルゲン28品目不使用で製造されています。
ノン・アレルゲンだからアレルノンなんだとか・・!
こだわり抜いたお米と湧水が使用され、添加物はなし☆
体にとっても良さそうですよね♪
日本人に親しみがあるように、とお米から造られているのも開発者のこだわりを感じますね。
砂糖などももちろん使用していないため、少し酸味が強いみたいなので、アレンジして食べてもいいかも?!
公式ホームページにもたくさんのアレンジレシピが載っているので、チェックしてみてください☆
出典:公式HP
販売されている場所が限られていますが、オンラインショップで全国どこでもアレルノン食べられちゃいます♪
アレルノン 100g
¥259(税込)
☆参考文献☆
公式ホームページ
ユキ☆