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【新食感☆】かき氷はここで決まり!こだわり、もち米の白玉とケーキのようなクリーム・銀座

こんにちは、ユキです☆

食品から雑貨まで販売しているAKOMEYA TOKYOからかき氷が登場。
ただのかき氷ではありません。

テーマは、『ケーキのようなかき氷』

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ふわっとしたクリームが印象的!!!

かき氷らしからぬ見た目と、まさにショートケーキのようなボリュームたっぷりのクリーム。


また、元々お米にこだわりが強いからこそ、白玉もこだわりまくりです。
(下記、公式ホームページより。)

九州産水稲100%のもち米を少しずつ昔ながらの「石臼碾き」で作った白玉粉と、豊富な地下水を惜しみなく使った白玉。

熊本県「白玉屋新三郎」の白玉を使用しています。
『国内九州産水稲もち米100%』にこだわり、最良質の白玉粉造りを目指している名店です!
特徴は茹で上げると、ふわっとした柔らかさと弾力があるとのこと。

そして、白玉粉の保存期間は2年間。通常の2~3倍の期間です。
どれだけこだわって作られているかが伝わりますね。


この白玉だけではなく、これまた純国産の砂糖を用いた抹茶シロップもついてきます。
もうかき氷のクオリティを超えてる気すらします・・・。

食べたくて、もうすでに足がお店に向きそうです、むしろ向いています。


また、「抹茶が少し苦手だぞ」って方もご安心ください。
レモンクリームいちごクリームなどもあります!

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迷って決められないので、いっそのこと日ごとで1種類にして欲しいです。

そして、なんとなんと、銀座本店の限定メニューで和栗クリーム黒蜜きな粉があります!

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また選択肢が増えてしまった~~~~!!!!

しっとり上品な甘さの大人なかき氷とのこと。
これは、何人かで行って、シェアするというのが最善ですね。

「もう一度行きたい!」と思ってしまうこと間違いなしです。
こちら、期間限定メニューとなりますので、お早めにチェックして下さい☆

AKOMEYA厨房 銀座本店  14:00~17:00 (L.O.16:00)
AKOMEYA食堂 神楽坂 14:30~L.O.まで
AKOMEYA食堂 東急プラザ渋谷 14:00~L.O.まで

※展開期間は6月26日(金)~8月31日(月)です。


↓ ↓ 参考文献はこちら ↓ ↓
<6月26日(金)より新作かき氷がスタート!【AKOMEYA厨房・AKOMEYA食堂 限定】>
https://www.akomeya.jp/shop/pg/1kakigori2020
<白玉屋新三郎 土に、水に、風に、370有余年>
http://www.shiratamaya.co.jp/


ユキ☆

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