![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/27069696/rectangle_large_type_2_06cd95b2d2178b55400bd7cc141d17fe.jpg?width=800)
料理の記録 鮭とブロッコリー、豆の炒めもの
気になってて初めて手を出した
サルボ恭子さんのレシピ本をげっと!!
味付けはとってもシンプルだし調味料もそんなに使わないのに
香りが良くてほんとに美味しいレシピばかりで感動、、!
今日はそちらの一つを参考に。
-鮭とブロッコリー、豆の炒めもの 豆腐クリーム
-切り干し大根の和え物
-小松菜と揚げの味噌汁
[鮭とブロッコリー、豆の炒めもの]
鮭に少し塩して、水分を拭き取る
オリーブオイルにクミンシードを入れて火にかけ、香りを立たせる
食材を入れて水大3、塩少々で炒める
豆腐クリームは、水切りした絹豆腐とクリームチーズと粉チーズ
本ではパルメザンチーズの削ったものを使っていたけど、無かったので粉チーズで代用
また豆もひよこ豆がなかったので、ミックスビーンズの缶で代用
ブロッコリーも冷凍の物を使って楽した!
食べる直前にアーリーレッドの薄切りをざっくり和えて
これを本当はピタパンに挟んで食べるのだけど、このままメインにしちゃった
美味しかった、、
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?