鮭白菜
材料
鮭(塩鮭も◎)4切ぐらい
白菜 半分ぐらい
酒
ざくざく切った白菜を大鍋いっぱいに敷き詰めて、鮭を載せる
酒を振りかける
蓋をし中火にかけて蒸す
水分が出てきたら、火を弱めに調整して白菜がくたくたになるまで蒸し煮する
※器で食べるときに粗塩か醤油をかけて
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
材料
鮭(塩鮭も◎)4切ぐらい
白菜 半分ぐらい
酒
ざくざく切った白菜を大鍋いっぱいに敷き詰めて、鮭を載せる
酒を振りかける
蓋をし中火にかけて蒸す
水分が出てきたら、火を弱めに調整して白菜がくたくたになるまで蒸し煮する
※器で食べるときに粗塩か醤油をかけて
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?