ポークカレー
材料
豚小間600g
玉ねぎ2個
生姜・にんにく(すりおろし)
カレー粉 大5
小麦粉 大3
ケチャップ 大3.5、中濃ソース 大3.5、はちみつ 大2
水
塩・胡椒
玉ねぎを炒め、カレー粉を加えて混ぜる(一旦よける)
豚肉を炒め、玉ねぎを戻して、小麦粉を加えて混ぜる
生姜・にんにくを炒め、水・ケチャップ・中濃ソース・はちみつを加えて煮る
塩・胡椒で味を調整する
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
材料
豚小間600g
玉ねぎ2個
生姜・にんにく(すりおろし)
カレー粉 大5
小麦粉 大3
ケチャップ 大3.5、中濃ソース 大3.5、はちみつ 大2
水
塩・胡椒
玉ねぎを炒め、カレー粉を加えて混ぜる(一旦よける)
豚肉を炒め、玉ねぎを戻して、小麦粉を加えて混ぜる
生姜・にんにくを炒め、水・ケチャップ・中濃ソース・はちみつを加えて煮る
塩・胡椒で味を調整する
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?