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夏バテ防止に食べて身体もすっきり!韓国の薬膳スープ

こんばんは、吉武佑季美(よしたけゆきみ)です。

本日は、韓国の代表的なスープ『参鶏湯』の話。

山田優さんが動画で参鶏湯の紹介をしていて、
お気に入りの韓国料理屋さんを思い出しました。

食は全般的に大好きですが、
韓国料理も大好きな料理の一つ。

特に参鶏湯チャプチェには目がありません。

おすすめの参鶏湯について書きたいと思います。

✽単品料理も美味しい!韓国焼肉屋の『参鶏湯』

おすすめのお店はこちら。

『黒毛和牛焼肉・韓国料理 からくに家 銀座店』。

焼肉がメインのお店ですが、
単品料理もとっても美味しいんです♪

GINZA SIXの裏手にあり、アクセスも便利です。

お気に入りの『参鶏湯』はこちら。

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グツグツと煮だった状態で運ばれてきます。

ランチ・夜ご飯どちらでも一杯で十分な程
ボリューミー

価格も1188円と、とってもリーズナブルです!

参鶏湯が食べたくなったときは大体こちらのお店に行きますが、実は他の料理を食べたことがありません。苦笑
(お店の方すみません。。)

単品だけでもオーダーできるのは嬉しいポイントです。

薬膳スープとしても有名な参鶏湯には、どんな効果が期待されているのかを振り返ってみました!

✽韓国では夏バテ防止に!身体に優しい参鶏湯

参鶏湯といえば、どんなイメージを持っているでしょうか。

韓国料理といえば辛いイメージが強いですが、
辛みのないスープの一つとしても人気の料理です。

身体がとても温まるので、薬膳スープとしても知られています。

鶏の中にもち米、棗(なつめ)、松の実やニンニクを詰めて、高麗にんじんと一緒に煮込んでいる、と聞くだけで健康に良さそうです。

じっくりと時間をかけて、コトコト煮込んだ
スープは白濁していてとろみがあります。

韓国では『伏日(ポンナル)』
(※日本の『土用の丑の日』みたいな日)が
あり、7~8月の夏期に食べる習慣があります。

夏バテ予防の暑気払いとしても期待されている
スープです。

スープや鍋と聞くと、冬に食べるイメージが強いですが、外と屋内の温度差が激しい夏にこそ、
温かい料理で身体を労わる習慣は大事ですね!

✽まとめ

今回は、代表的な韓国料理・参鶏湯についてお伝えしました。

✓単品料理も美味しい!からくに家の参鶏湯
✓本場・韓国で夏バテ予防に食べる習慣がある健康食
✓高麗にんじんや棗などがたくさん入った滋味溢れる薬膳スープ

次回お店に行くときは、黒毛和牛の焼肉も堪能したいと思います。

皆さんも、身体が喜ぶスープで暑い夏を吹き飛ばしてみるのはいかがでしょうか。

【黒毛和牛焼肉・韓国料理 からくに家 銀座店】
〒104-0061
東京都中央区銀座6-12-17 片桐ビルB1
050-5488-1649

月~金 ディナー 17:00~23:00
月~土・祝日 ランチ 11:30~17:00
土・祝日 ディナー 17:00~23:00
定休日 日曜
※最新情報はお店にお問い合わせください。
(引用元 : 公式HP

今日はこの辺りで。

最後までお読みいただきありがとうございます。

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