![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102574085/rectangle_large_type_2_7b76e53934794022639e534155c36044.jpeg?width=1200)
おうちパン/プレーンベーグル
1年ほど前から始めたパン作り。
ホームベーカリーがないので手捏ねで作っています。
少しずつ道具を揃え、いろいろなパンに挑戦してきました。
![](https://assets.st-note.com/img/1681032122515-cbAZxZFn9o.jpg?width=1200)
この日作ったのは、プレーンベーグルです。
![](https://assets.st-note.com/img/1681032239320-OLhDKZL8iV.jpg?width=1200)
練習を始めた頃は成形に苦戦しましたが、だいぶ手慣れてきました。
他のパンに比べ、短時間で完成するのも嬉しいです♬
【覚え書き】(室温24℃ 湿度52%)
強力粉(カメリアスペシャル) 200g/水117g
190℃で約15分/モラセス使用
![](https://assets.st-note.com/img/1681033401285-Im8bwhe25u.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?