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鮭と胡瓜といくらのお寿司。

今日はお寿司にしようと決めてたのです。
というのも、先日、七輪で炭火焼した時に焼いておいた鮭が冷蔵庫に残っていたから。
もう一つの理由は、休肝日にしようと思ったから。
実は月曜日に休肝日定食にしたのに、どうしても飲みたいと夫は飲んでしまったのですよねえ。
これはどこかで休肝日作らねば、と。

この鮭と胡瓜のお寿司は母の味です。
以前noteでも紹介したので、ご覧いただいた方もいるかと思いますが、詳しいレシピを書いてありますので、気になる方はこちらをご覧くださいね。

今日は、はっさくと大豆とセロリのサラダ、こごみのくるみ和え、玉子焼きと。

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山菜もちらほら八百屋さんの店頭で見かけるようになりましたね。
こごみ、つい買っちゃいました。
生くるみをフライパンで煎って、すり鉢で潰して、砂糖とお醤油を加えてすりすり。
塩茹でしたこごみをこのくるみ衣で和えました。

お寿司、3合分作ったのに、半分以上食べてしまった💦
寿司飯はなぜかぺろっと食べちゃうのですよね。
お酒飲んでないから……と言い訳しつつ。

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