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毎月1回のお楽しみ。 朝早くに出勤して夜遅くに帰ってくる旦那さんには、平日に家事をする余…
子どもの頃、家のお味噌汁が嫌いでした。 具を食べて、上澄みをちょろっと啜って残していまし…
今思えば超コンディション不良だった若かりしころ私は20代前半(大学を卒業する頃かな)まで極…
緊急事態宣言、営業自粛、不要普急の外出自粛 ゴールデンウィークのころ?かな?? はじめて…
先日、東京に来て9ヶ月目にしてやっと!! 地元富山県のアンテナショップ日本橋とやま館に行っ…
サラダ=野菜 サラダと聞いてイメージするのは、当たり前のように野菜。 もちろん、たっぷり…
昨日は冷蔵庫のいつもでした。 今日は野菜室にいつもあるもの。 野菜はたくさん使うし、食卓の彩りにも重要! 野菜室に何があるかは私にとって超重要事項。 彩りの要食卓に赤、黄、緑があるかないかで、見栄えは随分変わってしまいます。 特に赤、黄の野菜ってなかなか限られちゃうので、食卓を寂しくしないためにも必ず野菜室にいて欲しい。 レギュラーはトマトとにんじん、パプリカ(赤・黄) 準レギュラーはかぼちゃ サラダのミカタレタスは圧倒的サニーレタス派。玉レタスはほぼ買いません。よっぽど
冷蔵庫の中に必ずあるものは? 野菜室は?冷凍庫は?缶詰や乾物は? ストック食材とでも言い…
朝早くから開店しているカフェを探す土曜の夜。 クロスバイクに乗りたくて乗りたくて仕方がな…
最後に実家に帰ったのは3月。 まだ、帰ってきちゃダメとか、不要不急がどうとか言われてなかっ…
スパイスカレーも興味はあるのですが、 なんかちょっとハードル高そうでまだ手を出せたことは…
パンも麺も好きですが、圧倒的ごはん派です。 ごはんにまつわる色々も好きです。 新米が食べ…
せっかく毎日更新しようと決意したのに、5日目にして危うい。 9月7日 あと30分で終了のお…
休日の朝はパンが食べたいらしい 休日のおうちランチはパスタがいいらしい 夜はごはんおかわりがスタンダード。「米がうまい」が口癖。 めもめも。 食の好みや傾向をインプットして、その中で栄養のクオリティを上げ、美味しいと楽しいを満たす。 ご希望があれば減量・増量・コンディショニング、合わせます。 職業病というやつでしょう。 最近の休日ランチ常連はジェノベーゼパスタ ジェノベーゼソースのパスタが定番になるまでジェノベーゼといえばバジル。バジルの旬は夏。 近所にある産直のお店