愛しいうずら豆がスパイスカレーになった日(笑)
訳の分からない題名ですが💦
お正月に会えなかった
息子夫婦が来ると言うので
先週からずーーーっと
何作ろう…何作ろう…
仕事中も考えてました😅
やっぱりうずら豆さんの出番かしら?
主人が収穫した「うずら豆」
少ししか収穫出来なかった事もあり
可愛くて食べられずにいました💦
その子がついに
今日スパイスカレーと
なったのです😭
で、煮込んだら
あの可愛いうずら豆さんは何処へ~
存在感なし(笑)
しかも、うずら豆入ってるのよ!
って言わないと気付かない(笑)
次回収穫出来たら
うずら豆が全面に出る
メニューにしよう!
と反省したのです🤔
息子はたまにしか来ないので
あれもこれも食べて欲しくて…
☆ルッコラと自家製鶏ハムのサラダ
☆ブロッコリーと芽キャベツの
黒胡椒炒め
☆味卵(うずら卵)
☆鶏胸肉の柔らかソテー
☆具沢山春巻き
☆ビーツとサツマイモのスープ
☆うずら豆とキノコのスパイスカレー
(ちょっと彩り悪いなぁ…💧)
もしもカフェで出したら
いくらなら元取れるかなぁ…
なんてすぐに考えてしまう😅
そして
今日の息子夫婦との会話の中で…
なんとなく
自家製野菜でカフェがやりたい
という話が
点と点が繋がって…
線になりそうな展開に!✨
まだまだ漠然としていますが
1歩、いや100歩ぐらい
近づいたかも!?😆
とりあえず
もう少し勉強して
料理の腕上げておきます💪
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