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note.15 調味料g計量♪yukiの我が家レシピ【中華丼】

長年料理にたずさわってきた経験から、
調味料 g ( グラム )計量、簡単レシピをお伝えして
笑顔あふれる食卓がいっぱいになったら嬉しいなあ。。。
と、いう想いでnoteを、書かせていただいています。


※《 調味料 g ( グラム )計量 》の説明は
↓に分かりやすく説明してありますので、
よかったらご覧ください。

11回目は、【 中華丼 】です。

デジタル計りで、調味料を計量するので、
・計量の時間短縮
・一つの容器で計量する事で、洗い物を少なくなる
・オイスターソースなど計量しにくいものが、簡単に計量できる
などの、メリットがあります。

簡単なので、ぜひ作ってみてください😊

【 中華丼 】2人分

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1、下準備をする。
2、Bの調味料を合わせておく。
3、Cの調味料を合わせておく。
4、フライパンに油を引き、豚肉を入れ炒め、火を通す。
5、⑷に、白菜の芯の部分、人参を入れ炒め火が通ったら
  白菜の葉の部分、えび、イカ、キクラゲ、うずらの卵を入れ炒め、
  全体に火が通ったら、調味料Bを入れ、2分ほどからめる。
6、火を少し弱めてから、調味料Cを入れて、よく混ぜ1分ほど煮、
  とろみをつけ、ご飯にかけて出来上がりです😊


memo

・冷凍のエビ、イカは解凍して、茹でずに調理しても大丈夫ですが、
 酒:水=1:1で軽く茹でると、パサつかず、しっとりしますので、
 一度、酒とお水1:1で下茹ですることをオススメします。

この調味料の分量は基準ですので、
何度か作っていただいで、砂糖を増やしたり、減らしたり、
醤油を増やしたり、減らしたりして
“我が家の味”を作り上げて、
お子さんへ、お孫さんへと代々続くあなたの家のレシピを
作って行っていただけたら嬉しいです。 

料理を作る方が、大切な人が自分の作った料理で喜ぶ姿を想像しながら作る

“こころ豊かな時間”

作った料理で会話が弾む

“笑顔あふれる食卓”

になる事を願っています。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

読んでくださった皆様が、今日も素敵な1日でありますように

Yuki

  

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