マガジンのカバー画像

カフェと時代を読む

カフェを開業すること、継続することについて書いていきます。 カフェは時代や街を大きく写します。 それを通して分かることがあるし、それを見誤るとカフェを経営することが途端に難しいも… もっと読む
毎月4本ほどカフェにまつわる話が届くweb上の雑誌のようなものです。 この記事は単体でも購入出来ま… もっと詳しく
¥500 / 月
運営しているクリエイター

#ビジネス

感情をデータ化する

あと1ヶ月で東京に引っ越してきて1年になります。 大学生のころは横浜線沿いに住んでいたので…

500

美味しいという嘘

最近、パンケーキを食べる機会が多くなりました。子供が一緒だからということもありますがそう…

400

戦いの出場通知

おはようございます!やまじゆうきです。 7月最後の定期購読マガジン配信です。 このマガジン…

350

最近のまとめと復習

おはようございます!やまじゆうきです。 定期購読マガジン、6月3回目の配信です。(配信ペー…

300

10年で手放したもの

こんにちは!やまじゆうきです。 6月最初の配信ということでして… この定期購読マガジンは…

350

店舗の拡大と成長

こんにちは!やまじゆうきです。 このマガジンは、僕が日頃感じたことや思ったことを、ちょっ…

300

カフェのSNSの運用の仕方

こんにちは!山路裕希(やまじゆうき)です。 はい。平成最後のマガジン配信です。 今回は僕のSNSの運用の仕方について書いてみようかなと思っていて、そのなかでもinstagramの使い方をメインに書いていきます。 飲食店ってやっぱり広告費、宣伝費をあんまりかけたくない職種だと思うんですよね。なぜかと言うと、そこに費用をかけた分それに見合った効果があるのか…と言われるとそんなことは”ほぼ”なくて「経費の無駄遣い」になる可能性が非常に高いからです。 僕の中で100分の1の法

有料
350

所有から自由のサービスへ

こんにちは!山路裕希(やまじゆうき)です。 僕は、家も車も「所有しない(買わない)」主義…

400

焼き菓子とコーヒーのお店grammeの現況

こんにちは!山路裕希(やまじゆうき)です。 定期購読マガジン今月2回目の配信です。 実は…

400

商売をする上で大事に考えていること

こんにちは!山路裕希(やまじゆうき)です。 今日の更新は定期購読マガジンの配信ですので途…

300

隠れ家が隠れたまま終わらない方法

こんにちは〜!山路裕希です。 今週末、東京に行くので、久しぶりに「東京 カフェ」で検索し…

300

売り上げを上げる方法

先日、焼き菓子屋さんのコンサルティングをさせて頂く機会がありまして、その時に「少し記事に…

350

2月17日のトークイベント後半

00:00 | 00:00

※試聴版です。オリジナル版(34:28)は購入後に視聴できます。

2月17日に利府のtsumikiさんにおいて、お話させていただいた内容を全部公開します。今回は後半…

350

無い物に価値は無い

先日は、利府のtsumikiさんのトークイベントにご来場していただいた皆様、そして「行けないけど頑張れ〜!」とか、「別に行きたくない!」とか「イベントが日曜日ってことはバスケは来ないんですよね?」など色んな思いで興味を持ってくれた皆様、本当にありがとうございました。 一応まだ前半だけですが、この定期購読マガジンを購読していただいている方に聞いて頂けるように当日の音源を前回アップしたので暇な時にでも早送りしながら聴いてみて下さい。(録音はtsumikiスタッフさんです。本当に

有料
300