シェア
yukari
2024年5月5日 14:41
我が家のこどもの日の定番はいつからか、兜春巻き。 去年からオーブンで焼くようにしたら油っぽくなく、カリカリサクサクの春巻きになるので気に入っています。 具は青椒肉絲ととろけるチーズにしてみました。 具も色々楽しめると良いかも。 ついつい青椒肉絲を作り過ぎちゃうから他の具は少しになっちゃう。 高3息子は早朝から部活で練習試合に出かけている。 引退が近づくから、一回一回を噛みし
2024年1月15日 18:27
我が子が離乳食が終わる頃に始めたパンづくり。ごはん派の私ですが、みんなが喜ぶのでついつい作ってしまいます。 私がパン作りを始めたのは香川で専業主婦をしていた時です。ママ友たちに手作りパンをいただいたのがきっかけです。夫におねだりしてホームベーカリーを買ってもらいました。夫はどうせすぐ飽きると思ったみたいですが、もう15年くらい続いています。 当時は、我が子がもぐもぐ食べるのがかわいくて、その