フォローしませんか?
シェア
優香
2020年4月26日 03:20
国民の多くがそうだと信じたいのだが、“バターではなくマーガリン”がスタンダードな家庭で育った。料理はまるきり母任せだったので、用途といえば朝食の食パンに塗るか、たまに行うお菓子作りくらい。そのことで不自由を感じたことは特になく、バター=マーガリンではないのだとはっきり自覚したのも、多分大学生になってからのことだった。先日、生クリームへの愛を熱く語ったことからもわかるように、元来わたしは濃厚な
2020年4月28日 16:31
狂おしいほど好きな食べものの一つに新玉ねぎがある。もともと、玉ねぎ特有の辛みや風味が好きだ。火を通して甘くとろけたやつも良いが、やっぱり一番は生のまま。すすんで野菜を食べることの少ないわたしだが、オニオンスライスだけは子どもの頃からばくばく食らっていた。ひとくちにオニオンスライスといっても、新玉ねぎでつくるそれはもう、通常のやつとは別格のおいしさである。果物のようなみずみずしい甘みと、棘