見出し画像

焼くだけパンって知ってました??


昨日のお昼ごはんは
お弁当ではなくパンを焼いてサンドに。

パンを焼くと言っても、
イチからこねて焼くわけではなく
最後の「焼き」だけ入れるパン。

これです↓


私は実は今年になって知ったんですが
こんな便利なものがあったなんて!と
感動しながら活用しています。


自粛生活中は小麦粉も売ってなかったし、
行きつけのパン屋さんもちょっと遠いし、
諦めてたところに
このパンを発見!!

常温で保存できるし、
買い物行けずにパンがない!って時に
助かってます。
(すぐ近所には買い物する場所がないんです)

↓食べ方は説明をそのまま引用↓

お召し上がり方:パンを袋から出し、軽く水を振りかけて下さい。予熱したオーブンの鉄板にパンを載せ、200~220℃で約10分~12分間焼いてお召し上がり下さい。

そう、トーストではなく
オーブンで焼きます。
ので、いわゆる「焼きたて」のパンが食べられるんです!

しかもハード系のパン!
家で焼くのなかなか難しいですが
霧吹きでシュッシュと蒸気を入れて焼くと
焼き上がりにパチパチと美味しい音を立てて焼き上がります。

ただ、クラムはバゲットのような
気泡たっぷりのもっちりではなくて
ずっしり系。


冷えるとちょっと硬いですが
その時はトースターで温めなおすと
食べやすくなります。

個人的にはこっちのが好きです。


***

ちょっと前置きが長くなってしまったけど
そんな簡単なので
サクッと焼いて、
焼きたてでサンドイッチを作って食べました。

画像2

これだけ見るとめちゃ本格的!

画像1


冷蔵庫にあったクリームチーズと生ハムを挟みました。
他はいつもの弁当の中身f^_^;
(挟み方が雑なのはスルーしてください)

この焼くだけパン、他にも色々あるみたいなので
色々試してみたいなぁと思いました。


やっぱり焼きたてパンの香りはしあわせです♪





この記事が参加している募集

いつもありがとうございます!いただいたサポートでワクワクするnoterさんを探しにゆきます!もしそれでも余ったら花を買って飾ります♪