ゲストハウスの宿泊者に教わった簡単で美味しいレシピ。イワシ缶とほうれん草のカレー炒め
息子の宿泊行事に合わせてひとり旅した際、千葉のゲストハウスに宿泊した。
その宿の共同キッチンでゲストの男性が作っていた「イワシ缶とほうれん草のカレー炒め」が感動するほど美味しかったので、家で再現してみた。
ゲストハウスでの詳細はこちらの記事で。
用意するものは、
イワシの水煮缶
ほうれん草
あと、その男性が使っていたので、
真似して同じカレーフレーク。
ほうれん草を切って、油をギンギンに熱してジャっと炒め、その後に水を切ったイワシ缶を放り込んで、カレーフレークを入れて味付けして完了。
簡単なのに、めっちゃくちゃ美味しい!
わたしの実家では魚をあまり食べなかったので、魚の水煮缶とかの活用法が分からなかった。
旦那と息子はけっこう魚が好きだし、うまく使えたらよいなぁと思っていたので、このレシピは実用的。
かんたんで美味しいので、ぜひ皆さんも試してみていただきたい。
今日もお読みくださりありがとうございました!
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