見出し画像

週末の作り置き。

こんばんは。
古民家再生協会の入会申込書に、「趣味 料理」って書いてしまいました(笑)
それほど最近、時間があればyoutubeでレシピを探したり、週末は作り置きしています。なぜこれほどまで?と思いますが、新しいことを始めて続けたい、これだけだと思います。「所詮その時だけ」って言われるのが男の料理ですから、そうならないようにしたいですね。
本日作ったのは、カボチャの甘味噌煮、青梗菜の胡麻和え、茄子とツナの和物、茄子とピーマンの茗荷漬け、きゅうりとナスの浅漬け、蜂蜜味噌のポークソテーキノコあえです。ポークソテーはご飯が欲しくなりましたが、酒のあてでとどめました。
まぁ、他も一味足りなかったりと色々ですが、経験を積めばもっと美味しくできるでしょう。。。

でわでわ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?