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養生食201015(vegan)

倒れたようだ。
母に怒られたが、まったく記憶にございません。
画面を見るのがしんどいので、大事をとってます。
気持ちは落ち込んでない、という点は良かったり。
寝てても"スキ"はできます。笑

あとで加筆しまーす。

豆苗を余さず食べよう!という献立。

サラダ

味噌汁の具

さつまいもと人参のきんぴら

焼き芋の残りを棒状の細切りにし、油をひいたフライパンで人参を炒める(少し水を入れて蒸す)。
さつまいもを加えてさらに炒め、醤油で味付け。
仕上げに黒ごまと豆苗を混ぜてできあがり。
甘味があって美味しいよ♪

炒めものにすると、柔らかくなって食べやすいです。

朝兼昼

焼きいも(オーブン焼き)

洗ったさつまいも(330gあった)をキッチンペーパーでくるみ、水で濡らす。
アルミホイルに包んでオーブンへ。180℃で60分(30分したら上下をかえす)、堅かったので15分。

あなたのおかげで、勇気と希望が湧いてきますッ!