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空輸便 純血統イベリコご提供先様
OCA TOKYO様 東京都千代田区丸の内1丁目3−4https://g.co/kgs/Wm5FJ9Z メニュー:純血統イベリコ生ハムスライス hakbo様 東京都港区赤坂3-21-8 https://tabelog.co…
自己紹介
1989年生まれ現在34歳 東京都北区生まれ COMPANY ・合同会社ライフジュエル 代表社員 https://lifejewel.com/ ・合同会社PRADO 代表社員 https://blacktag.jp/ Restau…
空輸便 純血統イベリコご提供先様
OCA TOKYO様
東京都千代田区丸の内1丁目3−4https://g.co/kgs/Wm5FJ9Z
メニュー:純血統イベリコ生ハムスライス
hakbo様
東京都港区赤坂3-21-8 https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13290965/
メニュー:純血統ハモン・イベリコ原木
GOOD CHEESE GOOD PIZZA様
日比谷店
千代田区
[考察]ヨーロッパにおける熟成生ハム
ここでは調べた内容・聞いた内容などを元に記事を書いております。
ネットの情報や飲みの席などの内容もあるので、信用度は酒のつまみ程度に。
熟成生ハムは主にヨーロッパ各地やエジプト、中国などで紀元前から続く食文化。
ヨーロッパでは主にローマ時代から文献等にも出て来ているので、紀元前700年頃にはあったと考えられます。
エジプトや中東はもっと古く、バビロニア時代の農耕文化と共に広まったと言われているの
熟成生ハム考察(目次)
目次:(今後記載予定の内容)
・生ハムとは
・イベリコ豚と一般豚の違い
・イベリコ豚のランク・血統・D.Oなど
・熟成生ハム各部位の説明
・各国の熟成生ハムの違い
・イベリコ豚が熟成生ハムになるまで
・美味しい熟成生ハムの見分け方
・スペイン産生ハムの各産地
・日本の文化と生ハム
・Made in Japanの熟成生ハム市場
・日本の養豚農家の課題
・熟成生ハムの作り方
・美味しい生ハムを目指して
自己紹介
1989年生まれ現在34歳
東京都北区生まれ
COMPANY
・合同会社ライフジュエル 代表社員
https://lifejewel.com/
・合同会社PRADO 代表社員
https://blacktag.jp/
Restaurant
生ハムビストロ イべリヤ新宿御苑
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13261838/
株式会社CAMPFI