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パティシエのケーキのノウハウ

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パティシエ歴20年の僕がケーキ作りのノウハウをわかりやすく、解説します。
運営しているクリエイター

#プロが作るレシピ

激うま‼️自家製オレンジピール🍊を使った、オレンジバターケーキ(レシピあり)

パウンドケーキのアレンジメニューとして、自家製オレンジピール🍊を使った、バターケーキにつ…

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純粋はちみつを使った、焦がし蜂蜜ののボンボンショコラについて(レシピあり)

仲良くさせて頂いている先輩から、純粋はちみつを頂きました。       純粋はちみつとは…

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ケーキでも、焼き菓子でも、至高のブラウニーの作り方(レシピあり)

アメリカ発祥のチョコレートケーキであるブラウニーは、もはや説明の必要はないでしょう。 チ…

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溶かしバターを使わない、サクッふわっと食感マドレーヌ。

マドレーヌとは?貝殻の形に焼き上げぽっこりとした、おへそが特徴的な焼き菓子です。 一般的…

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ショートケーキ🍰に使うスポンジについて解説します。

スポンジには主に2種類あります。卵黄と卵白を一緒に泡立てる、共立て法で作られたスポンジを…

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フレンチメレンゲを使った焼き菓子。プラリネダックワーズの作り方(レシピあり)

ダックワーズとは?しっかりとメレンゲを泡立て、アーモンドプードルと粉砂糖を加えた生地に、…

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テンパリングの練習にショコラロッシェがオススメです(レシピあり)

テンパリングを覚えたから折角だから使ってみたい…。でも難しいのはまだ気後れする。そんな時にオススメなのがロッシェショコラです。 ロッシェはフランス語で"岩"という意味で、ナッツやシリアル、ドライフルーツなどを合わせて、一口大に成形した、ボンボンショコラの一種です。 作り方作り方はいたってシンプル。 テンパリングが取れたチョコレートに、シリアルや、ナッツ、ドライフルーツなどを混ぜます。 それをオーブンペーパーなどにスプーンで、お好みの大きさにすくい落とし固めたら完成です

チョコレート🍫の簡単なテンパリングの方法です。自信のない方は読んでください。

テンパリングをして、固まらない、艶がない、白い結晶が出てしまった。そんな失敗をした人は多…

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ショートケーキ🍰に使うクリームを、ふわふわにする泡立て方の話。

結論生クリームを口溶け良くふわふわに泡立てるのには、オーバーランを上手に使います。 オー…

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これだけを守ればプロ級のフィナンシェが作れます。

フィナンシェとは一般的に薄い長方形で、焦がしバターの風味が特徴的な焼き菓子です。 由来と…

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パウンドケーキが苦手な奥さんが、美味しいといった作り方の秘密【レシピあり】

パウンドケーキはバターケーキの1種で、イギリス発祥の家庭的なケーキです。フランスでは「カ…

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メレンゲが苦手な人はこれを読むと解決します。

お菓子を作る際に、割と苦手とされてる方はいるのではないでしょうか? 立てが甘かったり、立…

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