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パティシエのケーキのノウハウ

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パティシエ歴20年の僕がケーキ作りのノウハウをわかりやすく、解説します。
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#スイーツ

プリンのような極上の滑らかさ‼️幸せのチョコレートムース(レシピありゼラチン無し…

"ムース"これを聞くと思い浮かべるのは、ゼラチンなどの凝固剤を使ったもの。 苺のムース🍓チ…

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メープル感たっぷりの、キャラメルメープル✖️メープルボンボンショコラ(レシピあり…

皆さまはメープルはお好きですか? 僕はなんだか昔から好きで、トーストを浸したり、ホットケ…

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激うま‼️自家製オレンジピール🍊を使った、オレンジバターケーキ(レシピあり)

パウンドケーキのアレンジメニューとして、自家製オレンジピール🍊を使った、バターケーキにつ…

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溶かしバターを使わない、サクッふわっと食感マドレーヌ。

マドレーヌとは?貝殻の形に焼き上げぽっこりとした、おへそが特徴的な焼き菓子です。 一般的…

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ショートケーキ🍰に使うスポンジについて解説します。

スポンジには主に2種類あります。卵黄と卵白を一緒に泡立てる、共立て法で作られたスポンジを…

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チョコレート菓子に苦手意識を持つ人に最適解となる本

ムースを始めとする、チョコレート菓子に苦手意識を持つ方へオススメとなる本です。 アントワ…

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パウンドケーキが苦手な奥さんが、美味しいといった作り方の秘密【レシピあり】

パウンドケーキはバターケーキの1種で、イギリス発祥の家庭的なケーキです。フランスでは「カトルカール」と呼ばれています。↓宜しければこちらも 日本ではパウンドケーキの方が馴染みがありますね。イメージとしては生地はしっとりと、どっしりすると言ったものではないでしょうか。 今回紹介する技法で完成する状態は?結論です。 ぼくの作るパウンドケーキは、スポンジのようにふわふわで、しっとりとなめらかな食感がポイントです。 ポイントは3つあります。 ①乳化 ②泡立て ③温度 皆さ

メレンゲが苦手な人はこれを読むと解決します。

お菓子を作る際に、割と苦手とされてる方はいるのではないでしょうか? 立てが甘かったり、立…

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