麺食らう日々 427日目 タマゴかけ納豆に柚子胡椒とにんにく混ぜパスタを食らう!
みなさん、麺類は好きですか?
お家で手軽にパスタはなんでも美味しくって便利です。
今回はタマゴ、納豆、柚子胡椒と冷蔵庫にあったものを適当に入れました。
ちょっと多目の塩で茹でた麺に納豆、刻みネギ、柚子胡椒も少し多めに。ソーセージはパスタと一緒に茹でたのと、見えないけど一応ニンニクスライスも一緒に茹でています。
これを混ぜ混ぜしていただくのですが、納豆の味に柚子胡椒のピリッとした辛み、塩の塩味にタマゴのまろやかさ、さらにネギのシャキシャキ感と、お手軽に作った割りになかなかにいいバランスで出来ました!
ともあれ、今日もごちそうさま!
ここから先は
40字
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?