お弁当の練習記録 186 山口祐加@自炊料理家 2022年5月17日 09:23 ・舞茸の肉巻き・ネギ油のポテトサラダ ・茹でた菜の花 ・にんじんサラダ ・菊芋の素揚げ かぶ菜の混ぜごはん、焼き鮭、じゃこ天とかぶ菜の煮浸し、かぶのお漬物柚子胡椒風味。 ・豚の味噌漬け焼き ・海老芋煮 ・せりのごま油和え ・かぶのポン酢漬け ・にんじんサラダ 梅生姜鶏そぼろ、ほうれん草の胡麻和え、ひじき煮、塩ゆで卵。 きのこと銀杏の炊き込みご飯、しらすの炒り卵、ターサイの炒め物、砂肝の生姜煮、みょうがのナムル、れんこんのきんぴら 昨日に引き続き炊き込みご飯、なすとしらすの甘辛炒め、アスパラ菜のにんにく炒め、きゅうりのごま和え、水菜としらすのおひたし。 鶏の唐揚げ、スナップエンドウのごま和え、にんじんと生姜のサラダ りめん山椒とご飯、切り干し大根と蒸し鶏のネギ和え、高菜・豚肉・春雨の炒め物、春菊とにんじんのごま和え 生姜入りのぐるぐるチャーシュー、にんじんサラダ、ブロッコリーのおかかマヨ和え、里芋の煮物。 手羽先の唐揚げ(柚子胡椒風味)、焼き野菜、茹で野菜、厚揚げの山椒煮 いわしの梅煮、春菊と桜海老のナムル、切り干し大根とカニの和え物、レンチンかぼちゃ ちりめんじゃことししとうの甘辛炒め、焼きネギ、ピリ辛漬け卵、こんにゃくと春菊の白和え。 手羽先唐揚げ、人参のナムル、蒸し鶏とごぼうのサラダ いわしの黒酢煮、菜の花の胡麻和え、焼き野菜、きんぴらごぼう。 わさび菜のナムル、鶏の唐揚げ、ひじき煮、みりんピクルス。 エビと卵の塩炒め、なすとじゃこのクタクタ煮、れんこんとセロリのきんぴら、茹でスナップえんどう、だしがらふりかけ。 豆ご飯、ぶりの塩焼き、茹でアスパラガス、砂肝としめじのマスタード炒め、れんこんきんぴら。今日のはすごいいい感じにできた!味のバランスもちょうどいい。 たけのこと新しょうがの炊き込みご飯、茹でそら豆とスナップえんどう、赤軸ほうれん草のごま和え、焼き鮭 手羽先唐揚げ、なすの揚げ浸し、ポテサラ、塩卵、セロリときゅうりの浅漬け。 穴子煮の刻んだもの(市販品)の混ぜご飯、里芋の煮物、キャベツのマスタード和え、なすとしらすの山椒煮、焼きズッキーニ。混ぜご飯って簡単なのに満足度高い! かぶの葉、しらす、大葉のチャーハン。梅干しをちょいちょいとほぐしながらお米と食べるのがいい。 #日常 #生活 #暮らし #お弁当 #自炊 186 みなさんのサポートが励みになります。 「おいしい」の入り口を開拓すべく、精進します! サポート