今日のふたりごはん 2022/10-12

画像1 ・豚とひじきのおろしハンバーグ ・セロリと蒸し鶏の和え物 ・かぶの浅漬け ・カリフラワーのポタージュ(有賀さん作) ・ごはん
画像2 ・カオマンガイ的なもの ・長芋と卵のスープ
画像3 ・長谷川あかりさんの塩麻婆豆腐 ・もやしのナムル ・なめこと豆腐のみそ汁 ・ごはん
画像4 ・サワラのカマ焼き ・大根の梅干し入りラペ ・セロリ肉味噌 ・舞茸と豆腐のお吸い物 ・ごはん
画像5 ・里芋と豚バラの味噌煮 ・エリンギ、長芋、セロリのスープ ・ごはん
画像6
画像7 ・有賀さんの塩豚とじゃがいものポトフ ・スモークサーモンとナッツのサラダ
画像8 ・かぶと紅芯大根の浅漬け ・きのこのマリネ ・チャーシュー ・菜の花の辛子和え ・塩むすび ・なめこと豆腐のみそ汁
画像9 ・かけそば ・ごぼう、三つ葉、芝海老のかき揚げ ・菜の花の辛子和え ・オリーブオイル&塩昆布の冷奴 ・鶏皮の素揚げ(スープ作って残ってたの)
画像10 ・ごぼうと豚バラの山椒醤油炒め ・きゅうりとみょうがの酢の物 ・ごはん ・焼きなすとせりのみそ汁
画像11 ・カレイの煮付け ・ピーマンじゃこチーズ ・きのこのサラダ ・昨日のみそ汁 ・ごはん
画像12 ・しらすと薬味の焼き飯 ・なめこのみそ汁 ・ひよこ豆のサラダ
画像13 ・鶏肉のしそみそ焼き ・キャベツとしらすの和物 ・きんぴらごぼう ・豆腐、えのき、わかめのおつゆ ・ご飯
画像14 ・太刀魚の塩麹焼き ・レンコンの塩きんぴら ・ほうれん草のナムル ・ラー油納豆 ・なめこと三つ葉の味噌汁 ・ご飯
画像15 ・お刺身3種(ブリ、カツオ、甘エビ) ・甘エビの味噌汁 ・焼き万願寺とうがらし
画像16 ・大根おろしとしらす ・きゅうり、わかめ、たこの酢の物 ・鶏つくね、長芋の柚子風味スープ ・ごはん
画像17 ・自家製チャーシューのチャーハン ・舞茸と梅干しのスープ ・ほうれん草のおひたし
画像18 ・マグロと春菊のサラダ ・セロリ肉味噌 ・3種類きのこのガーリック炒め ・大根のみそ汁 ・ごはん
画像19 ・かぼちゃとソーセージの玉ねぎポン酢炒め ・里芋と枝豆のかき揚げ ・セリの胡麻和え ・秋の豚汁 ・ごはん
画像20 ・餃子 ・ブロッコリーと卵のスープ ・サラダ
画像21 ・ハムと茹でキャベツのサンドイッチ ・スモークチキンとセロリのサンドイッチ ・かぼちゃのポタージュ
画像22 ・豚肉とキノコの甘辛炒め ・レタスとわかめと卵のスープ ・もやしのナムル ・ごはん
画像23 ・アジのカルパッチョ ・牡蠣の春巻き ・ごぼうと蒸し鶏のサラダ ・キャベツとわかめのスープ ・ごはん
画像24 ・自分で作るお寿司 ・牡蠣の春巻き ・里芋煮 ・いんげんの胡麻和え ・マッシュルームとパルミジャーノのサラダ
画像25 ・目玉焼きごはん ・昨日のみそ汁
画像26 小竹貴子さんのトマトシーフードカレー
画像27 豚バラキャベツ鍋。タレはめんつゆにシークワーサー絞った即席ポン酢と練りごまとオイスターソース、くるみを合わせたタレ。自家製の紅生姜がいいアクセント。あとつまみに蒸し鳥と野菜の南蛮漬けの和え物。

みなさんのサポートが励みになります。 「おいしい」の入り口を開拓すべく、精進します!