![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118625667/rectangle_large_type_2_2c23fc285333e93579ccc990e6de0fa5.jpg?width=800)
さきいかキムチ
さきいか 適量
キムチの素 適量
フリーザーバッグ 1枚
①フリーザーバッグにさきいかを好きな量入れる。
②キムチの素を加える。
さきいかにまんべんなくキムチの素がつくくらい入れたらチャックを閉めてよく揉む。
そのまま冷蔵庫で一晩置く。
即席おつまみ!
揉んだらすぐに食べることもできますが、一晩置いた方がさきいかに味が染み込んで美味しくなります☺︎
さきいかならではのねっとりとした食感が最高です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118625707/picture_pc_7e5bb93ba8a52c4f9d3b85b1440fbd08.png?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
さきいか 適量
キムチの素 適量
フリーザーバッグ 1枚
①フリーザーバッグにさきいかを好きな量入れる。
②キムチの素を加える。
さきいかにまんべんなくキムチの素がつくくらい入れたらチャックを閉めてよく揉む。
そのまま冷蔵庫で一晩置く。
即席おつまみ!
揉んだらすぐに食べることもできますが、一晩置いた方がさきいかに味が染み込んで美味しくなります☺︎
さきいかならではのねっとりとした食感が最高です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?