これさえ覚えればビストロができるかも!?①パテドカンパーニュ
1.パテドカンパーニュ(田舎風パテ)とは
パテドカンパーニュ。ビストロでよく見かけるこのメニュー。ド定番のメニューです。ビストロと謳っている店には必ず置いてるのではないでしょうか??
簡単に言えば豚肉、豚レバーを練り合わせ型に詰めて焼いたもの。
とまあ、口で言うと薄っぺらくなるのですが、本当にお店によって味が違う!!!
豚肉のどの部位を使うか、脂の量、レバーの比率、スパイス等々、料理人の個性が出ます。
初めて行った店では絶対これを注文し、食べると店の味が大体わかる。。と言うお客様もちらほら🤔
まさに、定番であり店の顔。1番の切り込み隊長ってわけです。ビストロに行った際にはぜひ頼んでいただきたい一皿です♡
ちなみにうちのパテドカンパーニュは、わりとあっさり目。レバー少なめで仕上げてます😁
で、で、で!!!実際にはどうやって作るのさ??
気になりますね〜。
ここで、タイムラプスでさくっと作り方を!!
2.作り方をさらっと動画で
とまあ、こんな感じです。ぱっと見た感じだとそこまで複雑な工程は無さそうです。が、シンプルだからこそポイントを押さえるべきところがあります!!
それでは詳細のレシピを紹介していきます。
3.材料
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