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これさえ覚えればビストロができるかも!?①パテドカンパーニュ



1.パテドカンパーニュ(田舎風パテ)とは

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パテドカンパーニュ。ビストロでよく見かけるこのメニュー。ド定番のメニューです。ビストロと謳っている店には必ず置いてるのではないでしょうか??

簡単に言えば豚肉、豚レバーを練り合わせ型に詰めて焼いたもの。

とまあ、口で言うと薄っぺらくなるのですが、本当にお店によって味が違う!!!

豚肉のどの部位を使うか、脂の量、レバーの比率、スパイス等々、料理人の個性が出ます。

初めて行った店では絶対これを注文し、食べると店の味が大体わかる。。と言うお客様もちらほら🤔

まさに、定番であり店の顔。1番の切り込み隊長ってわけです。ビストロに行った際にはぜひ頼んでいただきたい一皿です♡

ちなみにうちのパテドカンパーニュは、わりとあっさり目。レバー少なめで仕上げてます😁

で、で、で!!!実際にはどうやって作るのさ??


気になりますね〜。

ここで、タイムラプスでさくっと作り方を!!


2.作り方をさらっと動画で

https://youtu.be/P_tTNv8gN3Q

とまあ、こんな感じです。ぱっと見た感じだとそこまで複雑な工程は無さそうです。が、シンプルだからこそポイントを押さえるべきところがあります!!


それでは詳細のレシピを紹介していきます。


3.材料

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