ホットケーキミックスとポリ袋で簡単&時短!りんごのマフィン
コロナ禍による緊急事態宣言で
おうち時間が増えた方も多いと思います。
そんなおうち時間を使って
美味しく楽しくできる
超簡単スイーツを
ご紹介したいと思います☆
角切りりんごと
ホットケーキミックス
などの材料を
ポリ袋で混ぜて、
オーブンで
焼くだけでできる、
簡単スイーツ☆
りんごはソテーなどの
下準備もいらず、
ホットケーキミックス
を使うことで
材料も少なくて済み、
ポリ袋使用で
洗い物もでないので
簡単&時短になります♪
生のりんごを
いれることで、
自然な甘みと酸味が
生きるだけでなく、
砂糖控えめで
ヘルシーに♡
白ごま油(太白ごま油)がなければ
サラダオイルでもOKですよ~
(*^_^*)
それでは
レシピです☆
【材料】 (マフィンカップ5個分)
りんご 1/2個
【A】
ホットケーキミックス 150g
牛乳 60ml
白ごま油(サラダオイル) 30g
きび砂糖 20g
卵 1個
【作り方】
1 りんごは皮をむいて芯を除き、1㎝角に切って、【A】と共にポリ袋に入れて、袋の上からもんでよく混ぜる。
2 袋の端を切って、マフィン型にフィリングを入れ、170℃に予熱したオーブンで25分焼く。
【ポイント】
材料を量るときに、小さめのボウルにポリ袋をかぶせると、量りやすいです☆
生のりんごをいれることで、自然な甘みと酸味が生きるだけでなく、砂糖控えめでヘルシーになり、ソテーする手間もいらないので、時短に☆
また、ポリ袋使用で洗い物がでないので、さらに時短になります♪
白ごま油がなければサラダオイルでもOKです☆
今の時期に気分が落ち込むときは
寒いかお腹がすいているかの
どちらかだと思うんです。
人は美味しいものを頂くと
楽しい気分になりますよね♡
コロナ禍で色々大変なご時世ですが
美味しいものを食べて楽しい気分で
毎日を過ごせたらいいなと思っています♪
ご紹介したりんごのマフィンは
とっても簡単にできるので
ぜひお試しくださいね~
(*^_^*)
この記事をいいね!っと思って頂けたら、
記事の下にあるスキ(♡のマーク)を押すと、
お礼のメッセージがあらわれます♪
すべてオリジナルキャラクターで
全部で5種類あるので
何が出るかはお楽しみに♪
最後までご覧いただきありがとうございます♡
料理レシピがメインのこちらも遊びに来てくださいね☆
【Blog】http://ys-recipe.blog.jp/
【Instagram】https://www.instagram.com/ys_recipe/
【Twitter】https://twitter.com/ys_recipe
よろしければサポートお願いします!頂いたサポートは創作活動にありがたく使わせていただきます♡