見出し画像

おすすめの苺は章姫(あきひめ)。

カフェのオープン当初から
苺は静岡産の章姫(あきひめ)を使っています。

瑞々しいのに
味が濃く、

甘くて
酸味が少なく、
食べ始めたら止まらない。

なんと言っても
『姫』ですから。

可愛い可愛い
真っ赤で
つやつや。

苺の季節になると、

限られた時間、
苺を味わい尽くすべく、

店では
ビネガーにしたり
タルトにしたり、

パンナコッタのソースや、
ショートケーキを作ります。

ショーケースに
ケーキを並べていると
赤い色はやっぱり目立ち、

苺を使用した
ケーキやデザートは
ご注文を多く頂きます。

苺のフルーツビネガーは、
お酢と旬の苺の相乗効果で
身体の中から
元気にしてくれそう。

旬のものを
お客様に喜んで頂けるように
どう使おうか…*

季節ごとに
悩み考える事は
とても楽しい時間です。

美味しいもの、
旬のものは皆様に
是非食べて頂きたいので、

静岡産の章姫(あきひめ)
もし見かけたら
召し上がってみてください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?