見出し画像

大栄食品 ホルモンどて煮180g

所要時間(10分)

どて煮丼を作ってみた、トッピングに生卵といただきます!

味評価 7 ★★★★★★★☆☆

想像通りのどて煮がそのまま、アチアチのご飯の上にかければどて煮丼の出来上がり。薬味にネギががあればよかった。

職人煮込みらしい
裏面

国産の新鮮な豚ホルモンとこんにゃくをお味噌でことこと長時間やわらかく煮込みました。凍ったままボイル後にそのままでもおいしく食べられますが、お好みで野菜などを加え、どて丼、お酒のおつまみなどに是非ご利用ください。

出典アミカネットショップ

商品番号  x01514037007JAN
コード  4958166001668
メーカー  大栄食品
販売単位  パック
規格(内容量)180g
最終加工地日本(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数  20パック
調理方法  袋のまま熱湯で約10分間温めて下さい。
電子レンジでの加熱の場合は袋から出して、別の容器に移し替えてから加熱して下さい。

出典アミカネットショップ

■原材料
食肉{豚ホルモン(日本)、豚肉、牛肉}、赤味噌、こんにゃく、発酵調味料、たまねぎ、砂糖、合成酒、香辛料、調合ごま油/ソルビット、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)(一部に豚肉・牛肉・大豆・ごまを含む)
■アレルギー
豚肉・牛肉・大豆・ごま
■添加物表示
ソルビット、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)

出典アミカネットショップ

作り方

ボイル10分、その間にパックご飯を500W3分10秒、あとはアチアチのご飯にかければどて煮丼の出来上がり。

生卵をトッピング
薬味にネギがあれば見た目もよかったかも


感想

見た目カレーライスの様な仕上がりになった。
無理矢理パックご飯の上に乗せれる様にあらかじめご飯を片側に寄せている、仕上げの生卵がこぼれそうになった。
味はコクのある甘めの味噌で煮込まれたホルモンとこんにゃくがプルプルして柔らかくて臭みがなく美味しい、タレが多めなので白米が進む。
洗い物は箸のみで片付けも楽、見た目は気にするな、腹八分。

食費(税込389円) 生卵抜き

大栄食品 ホルモンどて煮 180g
254円(税込)

ウーケ 特盛ごはん300g 1個
135円(税込)


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?