見出し画像

丸市 中国産冷凍ネギカット500g + ジェフダ 簡単クック豚バラスライス500g + ジェフダ 冷凍とうふ(サイコロタイプ)1kg


味評価 8★★★★★★★★☆☆

前回に引き続きネギを使った豚汁のような味噌汁のようなものを作った
簡単調理で美味しく4食分をまかなえる
そもそも食べる前に作る行為自体が面倒なのだが、これはそれぞれの具材を鍋にぶち込んで煮るだけなのだ

丸市 中国産冷凍ネギカット 500gのうち200g使用


ジェフダ 簡単クック豚バラスライス 500gのうち200g使用


ジェフダ 冷凍とうふ(サイコロタイプ) 1kgのうち200g使用


所要時間(15分)

冷凍のまま各種具材をぶち込み適当に水をいれ沸騰したらほんだしと味噌で味付けするだけ

まあ時間はかかる、片手鍋いっぱいの具材と水でなかなか沸騰しないが
沸騰したら弱火にしてしばらく煮込み完成

どんぶりサイズ
汁より具多め
2日目、たまご入れて火にかけた


感想

味付け次第だがネギと豚肉のうまみがとけた汁が美味しい
調理は簡単で袋からバラバラ具材を入れるだけ、手も汚れない

味噌はすぐ溶けるボトルタイプのものなので適量を入れあとは待つだけ
実質の調理時間は3分くらいでタイパもよし

1回作っておけば温めるだけで4食いけるのでコスパもよく作る手間もない
仕事の合間にサクッと食べれてありがたい

飽きないようにアレンジして食べていくのがいいだろう
ラストはご飯を入れておじやにしてもよさそうだ

これから定番になりそうだ
ご馳走様でした!



食費(税込616円)4食分

丸市 中国産冷凍ネギカット 500gのうち200g
142円(税込)

ジェフダ 簡単クック豚バラスライス 500gのうち200g
371円(税込)

ジェフダ 冷凍とうふ(サイコロタイプ) 1kgのうち200g
103円(税込)



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?