マガジンのカバー画像

アジア

18
中華を除くアジア圏の料理をまとめてあります
運営しているクリエイター

#冷凍食品

マルゼン チャンジャ 70g

評価 8★★★★★★★★☆☆丼にしてみたがそこそこご飯に合う 所要時間(4分)前日より冷蔵庫にいれて解凍しておく流水解凍でもよし レンジアップしたパックご飯に生卵と刻みのりとネギをトッピングして完成 熱々のご飯に合う 感想とにかく調理4分でありつけるのが仕事の合間には嬉しい 特に忙しいときは早く食べて、早く仕事に向かいたい 面倒な工程や洗い物は考えただけでもげんなりしてしまう 洗い物は箸だけ、終わりもよしのチャンジャ丼 値段は少々するが味はよし 今後値上がりの予定と

さぶーる 味付ラム 340g(終売)

味評価 7★★★★★★★☆☆☆このブログを書いている現在に販売終了とな、いつ終了になったかは知らんけどこのやろ、ボリュームもあって美味しかったぞこのやろ! ワシが美味しいと思ったやつはすべからく闇に葬りされるんかい! 代替商品を出してくれやこのやろ! 所要時間(9分)前日より冷倉庫に入れ解凍していた あとはとにかく解凍されたラム肉を炒めるだけ、野菜と合わせろ!必ずだ! 味が濃いぞ! 感想いつかいつか、、、 冷凍庫を開けるたび面倒だなと敬遠していた二人分以上あるであろう味

MCC ナシゴレン(インドネシア風)250g

所要時間(6分)ナシゴレンとブロッコリーをレンジアップ、フライドチキンは昨日の残り物 味評価 8★★★★★★★★☆☆現地の味を再現している様だがそこそこ美味しかった、エビもいい感じに入っていてコスパよし 作り方凍ったままの商品をらフォークで4箇所穴を開け、500ワット4分30秒、その間に卵を焼く!と思ったが冷蔵庫に卵無し!たまご無しゴレン! 見た目があまりにも寂しいのでブロッコリーを少しラップに包んでレンチン、ついでに昨日の残り物フライドチキンも足して映えUP 味、

ニチレイ RUドライカレー250g

所要時間(5分)レンジアップと目玉焼きの時間 味評価 8★★★★★★★★☆☆彩りや香りがいい、スパイスが効いた深い味わいでクオリティ高め 作り方凍ったままの商品をらフォークで4箇所穴を開け、500ワット4分30秒、その間に卵を焼く! 今思ったがフライパンで目玉焼き作るならフライパン調理しろよ! 抜けてるわ〜 感想ドライカレーって食べる機会がない!(個人的感想) お店のメニューにあってもスルースキルが自動的に発動してしまうが、話のネタに食べてみた! 端的にいうとスパイ

MCC 韓国風キムチ赤炒飯250g

所要時間(5分)炒めた方が美味しいとあるが、迷わずレンジアップ!袋に3.4箇所穴をあけ500Wで4分半、皿に移して出来上がり! 味評価 6★★★★★★☆☆☆☆こいつは別売りのキムチを足して完成する! が!このままでも、まあまあいけるかな? 作り方炒めた方が香りも美味しいとお薦めの調理方法であるが、時短精神のヤングアミカは迷わずレンジアップ! 袋にフォークで4箇所穴をあけ500Wで4分半、皿に移して出来上がり! 感想キムチと銘打ってる商品でありながらあまりキムチが見当たら

冷凍カット野菜たっぷり + スンドゥブチゲの素500m

所要時間(20分) まじでぶっ飛ぶ美味しさ、こいつは使えるスンドゥブチゲの素、冷凍カット野菜と冷凍豚バラスライスを煮込む 味評価 9 ★★★★★★★★★☆ 時間と手間をかけることなく、魚介の旨味が効いたコクと辛味のあるスープメニューを簡単に作ることができる「鍋の素(濃縮タイプ)」内容量500mlのうち約4分の1で、3食分となった(後日談) とにかく大量の野菜と豚肉を入れておけば問題ない、スンドゥブ?豆腐は無くても大丈夫(あればより良い)、自分だけのチゲ(鍋の意味)を作る!

ヤマガタ チヂミ30 600g(20枚)

所要時間(7分)今回で2回目、初めての時はレンチンのみで食べてみたが、ペチャペチャして、なかなかの仕上がりとなったので2回目はレンチンの後焼いてみた。 味評価 4 ★★★★☆☆☆☆☆☆「チヂミ30」のネーミングセンスも去る事ながら、このパッケージデザインよ、しかも20枚入りなのにチヂミ30とはこれいかに?まあ謎が多い。 作り方20枚のうち5枚をお皿に乗せラップをかけてレンチン500W約4分、その後油多めで、外がカリカリになるまで焼く。 肝心のタレはクックパッドを参考に胡麻

エバラ食品 ヤンニョムチキンのたれ+味の素 レンジ若鶏唐揚げ

所要時間(4分)冷凍唐揚げをレンチン、そのままヤンニョムチキンのたれを絡ませるだけ。 味評価 9 ★★★★★★★★★☆プレーンの唐揚げに飽きてきた所でいい物を発見!ただソースを絡ませるだけで簡単にヤンニョムチキンの出来上がり!野菜炒めにも使えそうだ! 作り方冷凍唐揚げを今回は8個、お皿に出しサランラップをかけずにレンチン500W4分、あとはヤンニョムチキンのたれを絡ませるだけ!簡単だなこら! 感想本場ではかかっていたであろうチキンの上のカシューナッツが欲しい所だが、うち

MCC 魯肉飯の素(ルーローファン)160g

所要時間(7分)台湾の家庭料理、ルーローファンをお手軽にいただきます! 味評価 6 ★★★★★★☆☆☆☆ルーローファン?ルーローハン?どっちでもいいけど油がすごい、香りもすごい、クセになる人はクセになるはず。 作り方冷凍庫から取り出しそのまま5〜10分ボイル、その間にパックご飯をレンチン500W3分、あとは皿に移しご飯の上にかけるだけ。 感想本場の味がする。独特の香辛料の香りが中華圏を思わせる。 どうやらこれは五香粉の香りらしい、中々にクセは強めなので無理な人は無理か

ケンミン 調理焼ビーフン 180g

所要時間(5分)レンチン、卵焼きまで、早い方だと思う 味評価 5★★★★★☆☆☆☆☆言わずと知れたケンミンのやつ、そのままの味。 お手軽に食べれる点は良いが、値段の割には量が少なく感じた。 確かに美味しい、だけど量が寂しい。 焼きビーフンだけでお腹を満たしたい! 具材も割と入ってたけど肉は無しでいいから麺を多めにしてくれ! これがコスト限界なのか? 作り方パッケージを裏側にしてそのままレンチン500W4分20秒、同時に目玉焼きを作る。 レンチンの後、軽く炒めるとより美

ヤヨイサンフーズ 国産野菜のビビンバの具150g

所要時間(8分)ボイルはだいたい長し! 味評価 5★★★★★☆☆☆☆☆ナムルが噛み切れないのが全てをダメにしている 作り方ボイル8分、パックごはんの上にのせるだけ! 感想個人的にもう少し味濃いめでもいいのとナムルが噛み切れないのが難点、それが全ての良さを消している。 肉は少なくないけど色々な国産野菜が入っててコスパ的にはいいのかも。 黄身だけのせたかったけど卵切らしてたのが惜しまれる。 味はとにかく満足はできなかった。 食費(税込440円)ヤヨイサンフーズ 国産野

MCC タイ風焼きそば(パッタイ)辛口180g

所要時間(5分)レンチンしてお皿に出す時間 味評価 6★★★★★★☆☆☆☆量は少なめ、まあまあ固めの米麺と濃いめの味付け。 作り方凍ったままの袋に4〜5ヶ所穴開けて500W4分30秒、酒のおつまみか、おかずの一品にいけそう。 感想ナンプラーの魚臭い匂いと米粉を使った細めの平打ち麺、ややコシがあり。 エビも入っていて彩りは良い、少し塩辛いくらい味付け濃いめでピリ辛。 おつまみにいいサイズ感で、変わり種もたまにはいいかもね。 ご馳走様でした! 食費(税込291円)MC

友盛貿易 醤油味骨付き鴨腿 1本(約126g)

所要時間(3分)調理方法が袋に書いてないのよ、ネット調べたらあった レンジ500W約3分か湯煎7分、迷わずレンチン。 味評価 5★★★★★☆☆☆☆☆可能性は無限大、変わり種の黒々カチカチ塩辛鴨肉 作り方湯煎7分かレンチン3分、迷わず早い方をとる!レンジにそのまま入れてもいいのだろうか?爆発しないかと思って見守っていたがすぐに爆発した。 レンチンの場合は封を少し切ってとか書いといてよね、ちょっと不親切じゃないかい?と思ったぞ。

M&N クリームチーズ魔女ボール1個

所要時間(4分)レンジで解凍後、魚焼きグリルで焼いた。 味評価 9★★★★★★★★★☆小腹が空いたときに丁度良い、久々にヒットした! 作り方レンジで適当に30秒ほど解凍の後魚焼きグリル中火で3分ほどで完成、正規の方法ではないが上手く出来た。 オーブンもトースターもエアフライヤーもないのよね、買う前に確認しとけよって?見落としてたぜ! 感想甘くてしょっぱくてニンニク効いてとても美味しい!なんじゃこりゃ、初めての味だぞ! 外側のパン生地はカリッとして香ばしくて甘い、そのす